Aplikasi Kuitansi sederhana ( Lazarus )

Lagi-lagi Program Lazarus yang masih menjadi tema postingan kali ini, file exe yang dihasilkan sangat besar sizenya. Seperti aplikasi pembuatan kuitansi sederhana ini sampai 26 M, tapi saya haturkan ke rekan2  kompress jadi 4 M.  Dari pada tulis sendiri jelek..heheh mending di print. Hasilnya jadi bukan tulisan tangan… hla iya. Saya kasih Screen shotnya sekalian kalau mau nyoba langsung download aja.

 

Aplikasi ini masih sederhana, untuk Terbilangnya masih manual diinput.

KuitansiDownload File

Veri Update sudah tersedia di sini, pada aplikasi update sudah dilengkapi terbilang nominal secara otomatis, hasil reportnya pun langsung berbentuk kuitansi layaknya kuitansi di pasaran.

Yang udah coba boleh coment

25 Responses to “Aplikasi Kuitansi sederhana ( Lazarus )”

  1. prameko Says:

    maz ada tutorial aplikasi penjualan, stok barang ?

  2. Ferdy Lpu Says:

    nggak ngerti aplikasi kaya beginian hehehe…. nice share mas

    • maseadi Says:

      Gini hlo mas.. biasanya bagian keuangan ato penjualan memberikan kuitansi atas pembelian/pemberian uang jasa dengan lembar kuitansi yang di jual di toko2.. nah klau aplikasi ini buat gantiin beli kuitansi ke toko, tinggal tulis langsung print deh… gitu hlo mas..

      • Ferdy Lpu Says:

        oh gitu ya,… berarti ini gunanya buat bikin kuintasi baru ya mas, misal kita membelikan orang baranga, kemudian harganya di up dari harga awal, biar kita dapet untung hehe

      • maseadi Says:

        Mas ferdy bisa aja… kayaknya dah pengalaman ni…hehehehe

  3. Liem Says:

    Program Apaan ini ,,,
    Ngk Memenuhi Syarat perancangan Sistem Informasi
    Masa Anka Terbilangnya di Input Manual ,,,

    • maseadi Says:

      terimakasih atas comenntnya, berarti telah mencoba.. lazarus masih belum sempurna, apalagi yang buat..masih banyak blajar.. Ini masih sederhana, jadi ya semua sederhana… nanti di sempurnakan..

  4. cosim micho's Says:

    bisa minta sourcodenya gg mas,,,
    buat reverensi,,,,
    mau laporan PKL soal e,,
    mau buat aplikasi yg hampir sama punya mas e,,
    makasi sebelum e

  5. Source Code Aplikasi Kasir Sederhana Dengan Lazarus | Mas Adi Says:

    […] maseadi on Aplikasi Kuitansi sederhana (… […]

  6. Source Kode Kwitansi dengan Lazarus | Mas Adi Says:

    […] maseadi on Aplikasi Kuitansi sederhana (… […]

  7. daurelfairishta Says:

    mas aplikasi kayak agenda gitu ada ndak? hehe makasih

    • maseadi Says:

      Belum ada … Seperti apa ya.. Agenda biasa( Sperti buku catatan)? Ato Agenda acara, ketika pada waktunya ada tanda peringatan seperti alarm.. boleh nanti saya buatkan..Insyaallah…

  8. Cassie Says:

    What’s up all, here every one is sharing such know-how, so it’s pleasant to read this weblog, and I used to pay a quick visit this blog every day.

    • maseadi Says:

      I write on this blog to read for free … I do not cooperate with the other party must pay for every visitor. I am very happy if you tell me, where the party that requires you to pay any visit to my blog … where I found the link. thanks

  9. ido Says:

    mas itu syntaknya dikasih alurnya aja,atau step by step aja bagaimana membuatnya
    ane gg tau itu,ntar salah ane buatin,maklum newbie🙂

    mohon pencerahannya.

  10. prastowo Says:

    ini di buat dengan aplikasi apa mas ? delphi atau apa ?

  11. Aplikasi Kuitansi Update | Mas Adi Says:

    […] Aplikasi Kuitansi sederhana ( Lazarus ) […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s