Aplikasi Administrasi Bimbingan Belajar dari lazarus

Aplikasi Sistem Informasi untuk Bimbingan belajar (Bimbel) ato bisa disebut aplikasi administrasi untuk bimbingan belajar maupun sekolahan ini saya buat masih bersifat sederhana, masih perlu banyak pengembangan, namun aplikasi ini sudah bisa menangani pokok dari administrasi Bimbel, untuk pengembangan berikutnya yaitu pengeluaran-pengeluaran bimbel yang belum bisa diinput,  laporan keuangan bimbel, dari laporan bulanan sampai tahunan, berikut screnshot menu-menu yang ada di aplikasi ini.
1. Login
Login

2. Menu
menu

3. Menu pendaftaran siswa bimbel
menusiswa

4. Menu pembayaran
menupembayaran

5. Bukti pembayaran
buktipembayaran

6. Menu pencarian Siswa, pembayaran per siswa ato pembayaran dari segi waktu.
penupencarian

7. Bukti pembayaran keseluruhan siswa per minggu, per bulan ato pertahun, jadi aplikasi ini bisa merekap keuangan dari bimbel
printdatapembayaran

Untuk mencoba aplikasi ini silahkan download file appmas kemudian instal xampp ato mysql jika belum terinstal, kemudian impor database appmas , dan conector aplikasi ke database Libmysql  Aplikasi ini disetting untuk database localhost. O iya untuk username : fee password :f33. Ada masukan silahkan tinggalkan pesan.

Untuk petunjuk Konfigurasinya ada di Import Database SQL ke Mysql pada program Bimbel

24 Responses to “Aplikasi Administrasi Bimbingan Belajar dari lazarus”

  1. dani Says:

    ada panduan cara stnya ga om ,..ane ke bingungan nih maslahnya filenya .exe ..???

    • maseadi Says:

      Untuk setingan conection kedatabase semua sudah saya kompile kedalam FEE.exe untuk langkahnya :
      1. Instal Xampp
      2. Import database fee ke dalam mysql di xampp (berinama database fee )
      3. Untuk file FEE.exe silahkan ditempatkan dimana saja.
      4. klik 2 kali FEE.exe, program akan terkoneksi ke databse langsung (program siap pakai)

      Semoga bermanfaat

  2. ria rizkia Says:

    saya sudah download fee, tapi ekstensimya fee.sql itu bagaimana yah?

  3. Import Database SQL ke Mysql pada program Bimbel | Mas Adi Says:

    […] Aplikasi Administrasi Bimbingan Belajar dari lazarus […]

  4. Anom Says:

    Postingan yg bagus dan mudah dipahami. O iya Mas saya baru mengenal Lazarus ni keliatan a menarik u/ dipelajari. Btw posting sourcode a donk Mas mau belajar jg ni. Terimakasih sukses slalu..

  5. fahmi Says:

    gan bgi source codenya dong…
    buat blajar….
    hihihihihih..
    thankz…

    • maseadi Says:

      Boleh Mas… Wani Piro….hehehehe..
      Monggo kalau mau belajar bareng2… kalau langsung Source Codenya.. ntar kebingungan klau mau buat aplikasi lain..

  6. gina Says:

    aplikasi ini bagus mas.. mas tolong ajarkan bikin aplikasi ini mas … ak jg mau buat kaya gini tp berbasis php dan mysql.. bingung logika nya dan database apa yg di perlukan…

    • maseadi Says:

      Ini saya buat dengan Lazarus.. dengan database MYSQL.. kalau untuk PHP saya belum buat.. silahkan kalau mau buat menggunakan lazarus..nanti kita belajar bersama..silahkan bertanya jika ada kesulitan..Unutk penggunaan Table apa aja..silahkan Mbak gina download databasenya trus import di mysql…disana bisa di liat database apa aja yg digunakan…Klau mau langsung hub saya maseadi@gmail.com

  7. adfafa Says:

    minta source codenya donk…

    di share juga sourcenya untuk belajar

    • maseadi Says:

      Sebagian kemarin sudah saya posting… Mungkin mari kita belajar bersama. Kesulitan/ketidak tahuannya dibagian apa Mbak Afafa? jadi nanti saya posting beserta penjelasannya bagian yang dirasa sulit…

  8. sidhik Says:

    boleh minta di buatkan aplikasi kusus bimbel untuk bimbel saya!!!

    • maseadi Says:

      Sangat senang sekali jika saya bisa membantu… dari melihat Aplikasi ini, Mas Sidhik ato Latova Institute memerlukan tambahan ato koreksi seperti apa? Nantinya di instal di windows ato Linux? jelasnya kirim email ke maseadi@gmail.com

  9. asep awaludin Says:

    saya sudah instal aplikasinya, untuk user name & passwordnya apa ya???

  10. adi waskito Says:

    Ijin belajar, cara membuatnya …

    • maseadi Says:

      Iya mas.. Pada dasarnya sama dengan yang ada di modul, CRUD (Cread, Read, Update, Delete) Input, tampilkan, update dan delete

      On Thu, Sep 17, 2015 at 2:09 PM, Mas Adi wrote:

      >

  11. berkatrejeh Says:

    Boleh nih Mas, kita ngobrol2, sharing, kapan bisanya, saya tunggu pm 081380321827, hadi (Bimbel SP2K Kebalen)

  12. Tinta Murah Surabaya Says:

    Ini mysql mas? Menurut saya bagus sih, tampilannya simple, nggak ribet,


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s