Aplikasi Kuitansi Update

Untuk menjawab pertanyaan saudara liem, saya revisi/update aplikasi kuitansi yang dulu pernah saya posting. Berikut Screen Shotnya. Di aplikasi yang dulu masih sangat sederhana, belum ada terbilang dari nominal secara otomatis, untuk aplikasi updatenya sudah saya sertakan. Keunggulan yang lain, di aplikasi ini report/hasil print langsung saya berikan background kuitansi, jadi tidak perlu kita beli form kuitansi, cukup pakai kertas Continue Form atau kertas F4.
kwitansi 1

kwitansi 2

kwitansi 3Silahkan download aplikasi ini :

  1. Versi Linux (Ubuntu)
  2. Versi Windows

Semoga bermanfaat

9 Responses to “Aplikasi Kuitansi Update”

  1. tyoz Says:

    ….djempol dech…siip

  2. adberto Says:

    supaya bisa landscape gimana ya gan, ama “untuk pembayarannya ” kurang banyak ato panjang buat ngisi karakter hurufnya.. tapi secara umum 5 jempol deh buat agan.. tengkyu🙂

    • maseadi Says:

      Bisa .. tapi perlu editing program lagi..belum saya beri setingan untuk landscape. Terimaksih telah berkunjung

  3. isya LD Says:

    kakak bisa gak minta langkah kerjanya ??? ini d.bikin pke program apa ??????? balaasss yoo
    ^_^

    • maseadi Says:

      Terimakasih atas kunjungannya…
      Ini sangat sederhana sekali Mbak Isya.. saya menggunakan Lazarus untuk membuatnya.. saya sediakan aplikasi siap pakai. Adapun jika mbak Isya ingin belajar membuatnya dan ingin bisa membuat aplikasi lain, baiknya ikut kursus online disini..

  4. maseadi Says:

    Pastinya Bisa Mbak Isya dengan VB.. Tapi saya sendiri mendalami di basis pascal. Lazarus atau Delphi.. Kalau VB saya belum bisa.Tp Konsepnya sama aja…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s