Hasil Praktek Membuat Halaman Web dengan HTML

image001
image002

image002
image001
Niken

Advertisements

Karya dulu yang tertinggal

Ini gambar dulu saya yang buat, ambisi banget sama adsen. Sekarang tinggal kenangan aja. Gk papa di posting, biar jadi kenangan.

Domain Itu Apa

hosting terbaik

Nama domain (domain name) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet.

Berhasil juga Instal Xampp di Ubuntu

Akhirnya harus nginstal Xampp di Ubuntu.

Pergi ke webnya xampp, download xampp Linux yang format tar.gz, gimana ya instalnya. Aku coba Alien untuk memulainya, alien yang pernah kucoba tapi belum pernah berhasil. So aku instal dulu “apt-get install alien” butuh 5 menitan untuk menyelesaikannya. Setelah berhasil, berangkat deh ke directory file xampp linux. Berhubung xampp berada di diretory home, masuk ke terminal dan masuk ke root, “sudo su” masukin password rootnya.

Ak coba mengexstrack file xampp.tar.gz menjadi deb, akhirnya dapet deh tu file xampp.deb namun aku masih dapat kesulitan instal zamppnya. Tapi aku punya cara lain yang lebih mudah, ayo kita nyimak :

1. Pergi ke Ubuntu Sofware Center
2. Di kolom Search tulis “lamp”
3. Muncul “control panel lamp”
4. Klik instal, dan tunggu sampai selesai. Dalam instalasi akan diminta password.
5. Setelah instalasi selesai, buka Web Browser ketik “http://localhost” apabila keluar kata “It Work” maka instalasi berjalan lancar.
Kemudian kita lanjutkan dengan instalasi PhpMyadmin

1. Buka terminal
2. Ketik “apt-get install phpmyadmin” ikuti instalasi, nanti kita diminta memberikan password root untuk phpmyadmin untuk keamanan.
3. Setelah proses Instalasi selesai, kembali buka Web Browser ketik “http://localhost/phpmyadmin” Apabila keluar lambang Mysql dan di bawahnya isian user dan pasword, maka instalasi berhasil.
Selamat mencoba

Menuju keluarga sukses

CURCOL jaman dulu belum ke posting…

Setiap orang ingin mendapatkan kesuksesan baik dalam study, pekerjaan ataupun dalam usahanya, mereka berlomba-lomba menghabiskan waktunya untuk bekerja, dan hampir 47% waktunya digunakan untuk bekerja dalam hidupnya. Sebenarnya banyak yang tidak mengerti apa yang dicari dalam kehidupan mereka, apakah Kesuksesan dalam pekerjaan, berlimpah materi, hal ini akan menjadi tanda tanya besar yang tidak terjawabkan. Ada kisah nyata seorang miliader yang menanyakan apa arti kebahagiaan dalam kehidupan ini, dia mempunyai banyak perusahaan, kekayaan materi tidak dapat diukur, bahkan dia banyak memiliki istri akan tetapi diusia senjanya dia masih bingung dengan apa arti kehidupannya, Apakah dia orang yang bahagia dan sukses?

Mari kita lihat kisah yang lainya yaitu seoarang miliader yang memiliki harta belimpah, hasil kerja kerasnya bertahun-tahun. Ketika dia dalam puncak kejayaannya, istri dan anaknya meninggalkannya karena mereka merasasa telah diabaikan bertahun-tahun oleh suaminya atau ayahnya bagi anaknya.Jadi, apa kesuksesan yang sebenarnya kita cari dalam hidup ini? Mari kita coba renungkan pernyataan ini :

“Kesuksesan sejati dalam hidup ini adalah ketika hidup berkecukupan dan seimbang dalam karier maupun dalam keluarga, sehingga kita bisa melewati dan menikmati hidup ini dengan damai dan bahagia”

Hambatan serius dalam mendaptakan kehidupan yang sukses yaitu, satu kita hidup terbuai dengan segala kenyamanan posisi atau harta kita, maka hal ini akan membuat kita tidak perduli dengan lingkungan atau keluarga kita, yang kedua hidup yang Egosentris kita hanya berpikir bagaimana yang ada disekeliling kita memberikan keuntungan yang sebanyak-banyaknya untuk saya dan untuk saya, yang ketiga tidak mempunyai tujuan hidup. Seorang pelari tidak pernah jadi pemenang apabila dia tidak tahu dimana letak garis finishnya, apabila kita tidak mempunyai tujuan hidup maka kita akan selalu ragu-ragu dan tidak yakin apa yang terjadi dalam hidup kita. Dan berikut tips bagaiman mendapatkan kesuksesan yang sejati dalam hidup ini.

1. Hiduplah dengan seimbang dan bijaksana. Kapan waktu untuk bekerja kapan waktu untuk beribadah, kapan waktu untuk keluarga dan kapan waktu untuk diri sendiri.
2. Hidup yang berkualitas. Mari selalu memberikan yang terbaik dalam segala aspek kehidupan kita, jangan pernah menjadi seorang Mediator orang yang berprestasi rata-rata saja.
3. Hidup dengan sisi yang besar. Buatlah Visi atau tujuan dalam kehidupan kita yang sebesar-besarnya sehingga masih ada tempat bagi kita untuk memberi tempat atau space untuk orang lain.
4. Memilih untuk sukses. Untuk bisa memperoleh kesuksesan kita harus memilih karena kesuksesan adalah milik kita, jika kita tidak memilih maka orang lain akan memilihkan masa depan untuk kita, jadi jangan takut biarpun kita pernah salah memilih, teruslah terus memilih untuk sukses.

Ngebolang ( Antena GRID )

Cara membersihkan sisa-sisa instal PHPmysql yang gagal

login

Terkadang gara-gara koneksi interne tidak stabil hasil instalasi PHPmyadmin tidak berjalan lancar dan Eror. Atau karena suatu hal lainnya PHPMyadmin eror. Berikut saya berikan tips untuk membersihkan sisa instalasi PHPmyadmin di ubuntu :

ikuti perintah berikut di terminal :

apt-get install phpmyadmin — > di pakai untuk menginstall pake phpmyadmin
apt-get –-purge remove phpmyadmin
apt-get autoremove phpmyadmin
apt-get autoclean
apt-get clean

#whereis phpmyadmin
/etc/phpmyadmin /usr/share/phpmyadmin

kita remove =
rm -rf /etc/phpmyadmin
rm -rf /usr/share/phpmyadmin

setelah itu kita install lagi paket phpmyadminnya :

apt-get install phpmyadmin