Autostart Firefox and Chrome Di Rasberry

Untuk Chrome

cp /etc/xdg/lxsession/LXDE-pi/autostart /home/pi/.config/lxsession/LXDE-pi/autostart

sudo nano /home/pi/.config/lxsession/LXDE-pi/autostart

Copy settingan berikut

cp /etc/xdg/lxsession/LXDE-pi/autostart /home/pi/.config/lxsession/LXDE-pi/autostart

cd ..Kemudian rubah setingan

sudo nano /home/pi/.config/lxsession/LXDE-pi/autostart

Isi setingan dengan kode berikut

sudo nano /home/pi/.config/lxsession/LXDE-pi/autostart

@xset s noblank

@xset s off

@xset –dpms

@chromium-browser –incognito –kiosk http://www.dafisof.com

 

UNtuk Firefox

Edit pada file yg sama seperti chrome, tapi isinya dirubah seperti ini

 @firefox-esr (@iceweasel) # whichever you are using
Advertisements

Install Xampp di Windows 10 IOT

Ambisi banget buat install Windows 10 IOT di rasberry .. tapi jadi lemes baca tulisannya Flakeshake.

” Buy an Intel Compute Stick or a real PC. You will get no where with Win10IoTCore + Raspberry Pi if you want (X)AMP. ” 

Lengkapnya ada di forum Rasberry

https://raspberrypi.stackexchange.com/questions/72533/win-10-iot-apache-php-mysql-ssl

Rencana mau buat web server di rasberry, keperluan buat mesin antrian dan display menggunakan rasberry. Windows 10 Iot gratis si, cuman sedikit ribet installnya, Harus pakai windows 10 installnya. Catet ya, harus pakai windows 10 untuk installnya.

Tapi windows 10 Iot selalu Update, mungkin nanti bisa, tapi gk tau versi berapa.

10 nama domain untuk di sortir

hosting terbaik

Kelanjutan postingan 6 Cara menentukan nama domain

” Mengumpulkan minimal 10 nama yang akan di jadikan nama domain ”

Untuk menentukan nama domain coba kumpulkan minimal 10 nama domain yang namanya kalian suka dan pastinya sesuai dengan kategori yang sudah ditentukan diawal. Coba cek 10 nama tersebut di tempat jual domain, kamu bisa cek disini ( Tempat Jual domain )
Masukkan setiap nama yang anda buat tadi. Kadang nama domain itu bentrok dengan nama domain yang sudah di buat oleh orang lain

Bagaimana, kumpulkan nama-nama yang belum ada yang punya. Lakukan sortir lagi dengan pendekatan point berikutnya, yaitu di tutorial berikutnya.

Hasil Praktek Membuat Halaman Web dengan HTML

image001
image002

image002
image001
Niken

Karya dulu yang tertinggal

Ini gambar dulu saya yang buat, ambisi banget sama adsen. Sekarang tinggal kenangan aja. Gk papa di posting, biar jadi kenangan.

Domain Itu Apa

hosting terbaik

Nama domain (domain name) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet.

Berhasil juga Instal Xampp di Ubuntu

Akhirnya harus nginstal Xampp di Ubuntu.

Pergi ke webnya xampp, download xampp Linux yang format tar.gz, gimana ya instalnya. Aku coba Alien untuk memulainya, alien yang pernah kucoba tapi belum pernah berhasil. So aku instal dulu “apt-get install alien” butuh 5 menitan untuk menyelesaikannya. Setelah berhasil, berangkat deh ke directory file xampp linux. Berhubung xampp berada di diretory home, masuk ke terminal dan masuk ke root, “sudo su” masukin password rootnya.

Ak coba mengexstrack file xampp.tar.gz menjadi deb, akhirnya dapet deh tu file xampp.deb namun aku masih dapat kesulitan instal zamppnya. Tapi aku punya cara lain yang lebih mudah, ayo kita nyimak :

1. Pergi ke Ubuntu Sofware Center
2. Di kolom Search tulis “lamp”
3. Muncul “control panel lamp”
4. Klik instal, dan tunggu sampai selesai. Dalam instalasi akan diminta password.
5. Setelah instalasi selesai, buka Web Browser ketik “http://localhost” apabila keluar kata “It Work” maka instalasi berjalan lancar.
Kemudian kita lanjutkan dengan instalasi PhpMyadmin

1. Buka terminal
2. Ketik “apt-get install phpmyadmin” ikuti instalasi, nanti kita diminta memberikan password root untuk phpmyadmin untuk keamanan.
3. Setelah proses Instalasi selesai, kembali buka Web Browser ketik “http://localhost/phpmyadmin” Apabila keluar lambang Mysql dan di bawahnya isian user dan pasword, maka instalasi berhasil.
Selamat mencoba